Palmiers au fromage et au thym

Cette recette de palmiers au fromage et au thym est une idée tirée du livre "Apéritifs, barbecues & recettes d'été" des éditions Larousse. Une recette simple et rapide qui plaira à vos invités.
La recette originale est à base de parmesan (40 grammes) et d'emmental râpé (3 cuillères à soupe). Cependant, vous pouvez la faire avec d'autres fromages. Pour ma part, j'ai utilisé un fromage mélangeant du lait de vache, de chèvre et de brebis. Indépendamment du ou des fromages que vous choisissez, le goût en sera plus ou moins fort. Si votre fromage est plus doux, le goût du thym sera plus relevé.

 Palmiers au fromage et au thym

Ingrédients :

1 pâte feuilletée
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
environ 80g de fromage râpé
thym
poivre
1 jaune d'oeuf
1/2 cuillère à café d'eau




1° Préchauffez le four à 190°C.

2° Tapissez une (ou deux) plaque de cuisson de papier sulfurisé.

3° Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail. Badigeonnez-la d'huile d'olive.

4° Garnissez la pâte de fromage, de thym et de poivre.

5° Rabattez deux côtés opposés de la pâte et roulez-les vers le centre pour former un boudin.

6° Réservez 15 minutes au réfrigérateur.

7° Coupez la pâte en rondelles. Répartissez-les sur la plaque en les espaçant de 2 centimètres environ.

8° Dans un bol, battez le jaune d'oeuf avec l'eau. Badigeonnez-en sur les rondelles de pâte.

9° Enfournez 15 minutes.

10° Sortis du four, laissez refroidir les palmiers 2 minutes avant de les disposer sur un plat.