Esta tarta es una mezcla perfecta entre el sabor dulce de la miel y el crujiente de las almendras y del azúcar moreno. ¡Una verdadera delicia!
1 masa de hojaldre
4 manzanas (royal gala)
70g de mantequilla (con sal)
3 cucharas soperas de miel + 1 chorrito de miel
50g de azúcar blanco
50g de azúcar moreno
70g de almendras laminadas
1° Precalentamos el horno a 210°C.
2° Sacamos la masa de hojaldre de la nevera por lo menos 5 minutos antes.
3° Pelamos las manzanas y las cortamos en láminas medianas.
4° Extendemos la masa en el molde con el papel vegetal. Con la ayuda de un tenedor, pinchamos el fondo de la masa.
5° Disponemos las láminas de manzana en la masa.
6° Horneamos durante unos 20 minutos.
7° En un cazo, derretimos la mantequilla a fuego lento.
8° Añadimos la miel, los dos azúcares y las almendras. Mezclamos bien.
9° Cubrimos la tarta con la mezcla caliente. Añadimos, además, un chorrito de miel en la tarta.
10° Volvemos a hornear 10 minutos.
11° Después del tiempo de horneado total de 30 minutos (20 min para la tarta de manzana sólo + 10 min con la mezcla mantequilla-miel-azúcares-almendras), sacamos la tarta del horno.