2 oeufs
120g de sucre
120g de beurre demi-sel
120g de farine
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
60g de noix de coco en poudre
4-5 rondelles d'ananas au sirop
sucre glace
1° Préchauffez votre four à 180°C.
2° Dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre et la pincée de sel jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
3° Faites fondre le beurre au bain-marie et incorporez-le à la préparation.
4° Continuez à battre et ajoutez la farine tamisée, la levure et la noix de coco. Mélangez bien.
5° Couvrez votre moule avec du papier sulfurisé ou bien, beurrez-le. Versez la préparation dans le moule.
6° Coupez l'ananas en morceaux.
7° Egouttez les morceaux d'ananas et saupoudrez-les de farine. Incorporez-les à la pâte.
8° Enfournez entre 35 et 45 minutes. Au bout de 35 minutes, vérifiez à l'aide d'une lame de couteau si le gâteau est bien cuit.
9° Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir avant de le saupoudrer de sucre glace.