Quoi de mieux que de finir le week-end avec une délicieuse recette de tarte aux pommes, miel et amandes ?
Cette tarte est un mélange parfait entre le goût sucré du miel et le croustillant des amandes et du sucre roux. Un vrai délice !
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
4 pommes (royal gala)
70g de beurre
3 cuillères à soupe de miel + 1 filet de miel
50g de sucre blanc
50g de sucre roux
70g d'amandes effilées
1° Préchauffez votre four à 210°C.
2° Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur au moins 5 minutes avant l'utilisation.
3° Pelez les pommes et coupez-les en lamelles moyennes.
4° Déroulez la pâte dans votre moule avec le papier cuisson. À l'aide d'une fourchette, piquez le fond de la pâte.
5° Disposez les lamelles de pommes sur la pâte.
6° Mettez au four pendant une vingtaine de minutes.
7° Dans une casserole, faites fondre le beurre à feux doux.
8° Ajoutez le miel, les deux sucres et les amandes. Mélangez bien.
9° Nappez le dessus de la tarte avec le mélange chaud. Ajoutez, en plus, un filet de miel sur la tarte.
10° Remettez au four 10 minutes.
11° Après un temps de cuisson total de 30 minutes (20 min pour la tarte aux pommes seulement + 10 min avec le mélange beurre-miel-sucres-amandes), sortez la tarte du four.