Bizcocho cuatro cuartos al limón

El bizcocho cuatro cuartos es un bizcocho típico de la Bretaña francesa. Habitualmente, los ingredientes principales de esta receta son los huevos, el azúcar, la harina y la mantequilla, cuatro ingredientes que tienen la misma cantidad y que representan entonces cada uno un cuarto. Es también la primera receta publicada en este blog. Podéis encontrarla pinchando aquí.

Esta vez, os traigo una variante: un cuatro cuartos al limón.



Ingredientes:

2 huevos
120g de azúcar
120g de yogur
120g de harina
1/2 sobre de levadura
1 pizca de sal
1 limón
10g de mantequilla para el molde



1° Precalentamos el horno a 180°C.

2° Lavamos el limón y lo rallamos

3° Exprimimos el limón.

4° Batimos los huevos. Añadimos el azúcar y la pizca de sal. Batimos hasta obtener una mezcla cremosa.

5° Seguimos batiendo y añadimos el yogur, luego la harina y la levadura.

6° Agregamos el zumo del limón.

7° Untamos el molde con mantequilla y vertemos la preparación.

8° Horneamos entre 35 y 40 minutos.

9° Añadimos la ralladura de limón después de 10 minutos de horneado.