Mousse au chocolat noir et à la cannelle

La mousse au chocolat est une des recettes les plus faciles. Le seul problème que vous pourriez rencontrer c'est au moment de battre les blancs en neige et de ne pas les battre suffisamment.
Cette semaine, je vous apporte une recette de mousse au chocolat noir et à la cannelle.

Mousse au chocolat noir et à la cannelle

Ingrédients (3 personnes) :

100g de chocolat noir 70%
3 oeufs
1 bonne cuillère à café de cannelle
1 pincée de sel



1° Faites fondre le chocolat au bain marie.

2° Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.

3° Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.

4° Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeuf au chocolat fondu et remuez vivement.

5° Ajoutez les blancs en neige et la cannelle au chocolat. Remuez doucement à l'aide d'une spatule du bas vers le haut comme pour recouvrir les blancs de chocolat.

6° Versez la préparation dans des ramequins et réservez au minimum pendant 3 heures au réfrigérateur.

7° Décorez avec des amandes effilées ou avec des copeaux de chocolat blanc.