Ingrédients (pour une trentaine de crêpes) :
350g de farine
170g de sucre
4 oeufs
1 litre de lait
4 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
(ou 1 sachet de sucre vanillé)
1 pincée de sel
beurre
1° Dans un récipient, mélangez d'abord les oeufs avec le sel et le sucre.
2° Ajoutez l'extrait de vanille (ou le sucre vanillé). Mélangez.
3° Ajoutez la moitié du lait, puis la farine. Mélangez bien pour qu'il ne reste pas de grumeaux.
4° Pour finir, ajoutez le reste du lait.
5° Laissez reposer la pâte au réfrigérateur entre 30 et 60 minutes. (On recommande de la laisser deux heures)
6° Faites chauffer une poêle et beurrez-la.
7° Versez la pâte à l'aide d'une louche. Assurez-vous que la pâte se soit bien répartie dans la poêle.
8° Pour savoir si le premier côté est prêt, levez la pâte à l'aide d'une fourchette et regardez si elle a déjà une couleur marron doré.
9° Retournez la crêpe. C'est mieux de le faire avec les doigts, la crêpe ne se déchirera pas autant. Pour ne pas vous brûler les doigts, mouillez-en les bouts avec un peu d'eau.
10° Laissez la crêpe se faire de l'autre côté.
Et voilà ! De délicieuses crêpes maison !