Crêpes bretonnes

La chandeleur est passée, mais en Espagne, le carnaval c'est cette semaine. Et qui dit carnaval, dit crêpes !

Crêpes bretonnes

Ingrédients (pour une trentaine de crêpes) :

350g de farine
170g de sucre
4 oeufs
1 litre de lait
4 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
(ou 1 sachet de sucre vanillé)
1 pincée de sel 
beurre

1° Dans un récipient, mélangez d'abord les oeufs avec le sel et le sucre.

2° Ajoutez l'extrait de vanille (ou le sucre vanillé). Mélangez.

3° Ajoutez la moitié du lait, puis la farine. Mélangez bien pour qu'il ne reste pas de grumeaux.

4° Pour finir, ajoutez le reste du lait.

5° Laissez reposer la pâte au réfrigérateur entre 30 et 60 minutes. (On recommande de la laisser deux heures)

6° Faites chauffer une poêle et beurrez-la.

7° Versez la pâte à l'aide d'une louche. Assurez-vous que la pâte se soit bien répartie dans la poêle.

8° Pour savoir si le premier côté est prêt, levez la pâte à l'aide d'une fourchette et regardez si elle a déjà une couleur marron doré.

9° Retournez la crêpe. C'est mieux de le faire avec les doigts, la crêpe ne se déchirera pas autant. Pour ne pas vous brûler les doigts, mouillez-en les bouts avec un peu d'eau.

10° Laissez la crêpe se faire de l'autre côté.


Et voilà ! De délicieuses crêpes maison !