Saviez-vous que l'origine de la quiche
lorraine, cette délicieuse tarte salée qui fait aujourd'hui le
plaisir des petits et des grands, remonte au XVIème siècle ?
Traditionnellement, elle était faite avec une pâte à pain et elle
ne contenait pas de fromage. Petit à petit, le fromage a été
ajouté à la préparation et la pâte à pain a été remplacée par
la pâte brisée.
Cela dit, une bonne part chaude ou même
tiède... ça donne envie, non ? Alors, je ne vais pas
m'attarder plus et je vous laisse donc la recette de cette fameuse
quiche.
Ingrédients (6 personnes) :
1 pâte brisée
200g de lardons
100 à 150g d'emmental râpé
4 œufs
40cl de crème fraîche liquide
½ cuillère à café de noix de
muscade
sel
poivre
1° Préchauffez votre four à 180°C.
2° Étalez
la pâte brisée dans le moule préalablement beurré et piquez-la avec une fourchette.
Réservez-la au réfrigérateur.
3°
Faites cuire les lardons dans une poêle pendant 5 minutes.
4°
Dans un bol, battez les œufs et ajoutez la crème, ½ cuillère à
café de noix de muscade, le sel et le poivre. Mélangez le tout.
5°
Ajoutez les lardons à la préparation.
6°
Sortez la pâte du réfrigérateur et ajoutez-y la préparation.
7°
Parsemez d'emmental.
8°
Enfournez pendant 45 minutes.
Excusez-moi pour la qualité des photos. Étant donné que cette quiche a été préparée pour un dîner entre amis, sur certaines photos, la lumière n'est pas des plus adéquates.