El caramelo de mantequilla salada... este manjar
delicioso de la región de la Bretaña francesa... muy calórico,
pero ¡a nadie le amarga un pequeño placer gastronómico de vez en
cuando!
El caramelo de mantequilla salada se puede usar en una
variedad de postres. En helados, bizcochos... y ¡se puede sustituir el
tiramisú de siempre por uno de caramelo de mantequilla salada! Una receta
riquísima sacada del libro « Caramel au beurre salé Le
salidou les 30 recettes culte » de Isabelle Guerre.
Ingredientes (5-6 personas) :
3 cucharadas soperas de azúcar
3 huevos
300g de mascarpone
galletas de mantequilla (receta aquí)
caramelo de mantequilla salada (receta aquí)
1° Separamos las yemas de huevo de las
claras.
2° Batimos el azúcar con las yemas en
un recipiente hasta que la mezcla se blanquee. Añadimos el
mascarpone y batimos.
3° Batimos las claras a punto de nieve
firme e las incorporamos suavemente a la mezcla.
4° Desmenuzamos las galletas de
mantequilla.
5° En unos vasos, distribuimos la
mitad de las galletas desmenuzadas y añadimos un poco de caramelo.
Vertemos encima la mitad de la mezcla de mascarpone. Cubrimos con el
resto de las galletas de mantequilla, de caramelo y acabamos con
el resto de la mezcla de mascarpone.
6° Reservamos 4 horas mínimo en la
nevera. En el momento de servir, echamos encima migas de galletas de
mantequilla y cubrimos con un poco de caramelo.
Si no tenéis tiempo de preparar
galletas de mantequilla, podéis encontrar unas que se parecen mucho
a las que se comen en Francia, de la marca Eroski seleqtia.