Quiche lorraine

¿Sabíais que el origen de la quiche lorraine (de la región de la Lorraine, en el noreste de Francia) se remonta al siglo XVI? Tradicionalmente, esta deliciosa tarta salada que hace hoy el placer de los peques y de los más grandes, estaba hecha con masa de pan y no contenía queso. Poquito a poco, el queso fue añadido a la preparación y la masa de pan fue sustituida por la masa quebrada.

Quiche lorraine

Dicho lo dicho, una buena porción caliente o incluso templada... da ganas, ¿no ? Entonces, no voy a tardar más y os dejo la receta de esta famosa quiche.


Ingredientes (6 personas):

1 masa quebrada
200g de tiras de bacon
100 a 150g de queso emmental rallado
4 huevos
40cl de nata líquida
½ cucharada de café de nuez moscada
sal
pimienta


1° Precalentamos el horno a 180°C.

2° Extendemos la masa quebrada en el molde previamente engrasado y la pinchamos con un tenedor. La guardamos en la nevera.

3° Cocemos el bacon en una sartén durante 5 minutos.

4° En un recipiente, batimos los huevos y añadimos la nata, ½ cuchara de café de nuez moscada, la sal y la pimienta.

5° Añadimos el bacon a la preparación.

6° Sacamos la masa de la nevera y vertemos la preparación.

7° Echamos el queso emmental por encima.

8° Horneamos durante 45 minutos.



Perdonadme por la calidad de las fotos. Teniendo en cuenta que esta quiche se preparó para una cena entre amigos, en algunas fotos, la luz no es de las más adecuadas.