Un délicieux quatre-quarts aux pommes recouvert de caramel au beurre salé. Des ingrédients qui se marient parfaitement.
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Quatre-quarts breton
Quatre-quarts au citron
Ingrédients :
2 oeufs
120g de sucre
120g de beurre
120g de farine
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
1 pomme
caramel au beurre salé (recette ici)
amandes effilées
1° Préchauffez votre four à 180°C.
2° Fouettez les oeufs. Ajoutez-y le sucre et la pincée de sel. Battez le tout jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
3° Continuez à battre en ajoutant le beurre préalablement fondu au bain marie, puis la farine et la levure.
4° Pelez la pomme et coupez-la en petits dés.
5° Ajoutez la pomme au mélange. Remuez.
6° Beurrez un moule à cake et versez la pâte.
7° Enfournez pendant 35 minutes.
8° Après avoir sorti le quatre-quarts du four, attendez qu'il refroidisse un peu pour le démouler.
9° Après l'avoir démoulé, versez sur le quatre-quarts du caramel au beurre salé préalablement chauffé au bain marie.
10° Décorez avec des amandes effilées.