Quatre-quarts pomme-caramel au beurre salé

On continue avec les recettes bretonnes.
Un délicieux quatre-quarts aux pommes recouvert de caramel au beurre salé. Des ingrédients qui se marient parfaitement.


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Quatre-quarts breton
Quatre-quarts au citron


Ingrédients :

2 oeufs
120g de sucre
120g de beurre
120g de farine
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
1 pomme
caramel au beurre salé (recette ici)
amandes effilées

1° Préchauffez votre four à 180°C.

2° Fouettez les oeufs. Ajoutez-y le sucre et la pincée de sel. Battez le tout jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

3° Continuez à battre en ajoutant le beurre préalablement fondu au bain marie, puis la farine et la levure.

4° Pelez la pomme et coupez-la en petits dés.

5° Ajoutez la pomme au mélange. Remuez.

6° Beurrez un moule à cake et versez la pâte.

7° Enfournez pendant 35 minutes.

8° Après avoir sorti le quatre-quarts du four, attendez qu'il refroidisse un peu pour le démouler.

9° Après l'avoir démoulé, versez sur le quatre-quarts du caramel au beurre salé préalablement chauffé au bain marie.

10° Décorez avec des amandes effilées.

Quatre-quarts pomme-caramel au beurre salé