Bizcocho cuatro cuartos de manzana y caramelo de mantequilla salada

Seguimos con las recetas bretonas.
Un delicioso bizcocho cuatro cuartos de manzana cubierto de  caramelo de mantequilla salada. Unos ingredientes que combinan perfectamente.

Bizcocho cuatro cuartos de manzana y caramelo de mantequilla salada

Aquí tenéis las otras recetas de bizcocho cuatro cuartos publicadas en el blog :


Ingedientes:

2 huevos
120g de azúcar
120g de mantequilla
120g de harina
1/2 sobre de levadura
1 pizca de sal
1 manzana
caramelo de mantequilla salada (receta aquí)
almendras laminadas


1° Precalentamos el horno a 180°C.

2° Batimos los huevos. Añadimos el azúcar y la pizca de sal. Batimos hasta obtener una mezcla cremosa.

3° Seguimos batiendo y añadimos la mantequilla previamente derretida al baño maría, luego la harina y la levadura.

4° Pelamos la manzana y la cortamos en daditos.

5° Añadimos la manzana a la mezcla. Removemos.

6° Engrasamos el molde para cake y vertemos la masa.

7° Horneamos durante 35 minutos.

8° Después de haber sacado el bizcocho del horno, esperamos a que se enfrie un poco para desmoldarlo.

9° Después de haberlo desmoldado, vertemos sobre el bizcocho caramelo de mantequilla salada previamente calentado al baño maría.

10°Decoramos con almendras laminadas.