Un delicioso bizcocho cuatro cuartos de manzana cubierto de caramelo de mantequilla salada. Unos ingredientes que combinan perfectamente.
Aquí tenéis las otras recetas de bizcocho cuatro cuartos publicadas en el blog :
Ingedientes:
2 huevos
120g de azúcar
120g de mantequilla
120g de harina
1/2 sobre de levadura
1 pizca de sal
1 manzana
caramelo de mantequilla salada (receta aquí)
almendras laminadas
1° Precalentamos el horno a 180°C.
2° Batimos los huevos. Añadimos el azúcar y la pizca de sal. Batimos hasta obtener una mezcla cremosa.
3° Seguimos batiendo y añadimos la mantequilla previamente derretida al baño maría, luego la harina y la levadura.
4° Pelamos la manzana y la cortamos en daditos.
5° Añadimos la manzana a la mezcla. Removemos.
6° Engrasamos el molde para cake y vertemos la masa.
7° Horneamos durante 35 minutos.
8° Después de haber sacado el bizcocho del horno, esperamos a que se enfrie un poco para desmoldarlo.
9° Después de haberlo desmoldado, vertemos sobre el bizcocho caramelo de mantequilla salada previamente calentado al baño maría.
10°Decoramos con almendras laminadas.