Le plum-cake est un gâteau d'origine anglaise fait à base de fruits, surtout des prunes. De là son nom. "Plum" en anglais signifie "prune".
Les fruits de ce gâteau sont normalement des fruits confits, mais avec des fruits frais et des fruits secs, c'est aussi délicieux.
Dans ce nouveau post, je vous apporte une recette de plum-cake banane-cacahuètes.
Ca faisait longtemps que j'avais envie d'essayer le beurre de cacahuète dans des desserts. Avec cette nouvelle recette, le rêve s'est accompli :-)
Ingrédients :
2 bananes mûres
50g de cacahuètes sans sel
70g de beurre de cacahuète
2 oeufs
100g de sucre
100g de beurre à température ambiante
180g de farine
1/2 sachet de levure
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
1° Préchauffez votre four à 180°C.
2° Dans un bol, battez avec un batteur électrique le beurre, le beurre de cacahuète et le sucre.
3° Ajoutez les oeufs un à un. Mélangez.
4° Ajoutez la vanille. Mélangez.
5° Ajoutez la farine et la levure. Battez avec le batteur électrique.
6° Pelez les bananes et coupez les en rondelles.
7° Ajoutez les bananes et les cacahuètes à la pâte.
8° Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte.
9° Enfournez entre 45 et 55 minutes. Pour vérifier si le plum-cake est cuit, plantez la pointe d'un couteau. S'il elle en ressort sèche, il est cuit.