Ça vous dit un gâteau léger et moelleux ? Alors n'hésitez pas et essayez cette recette de gâteau aux pommes et à la banane, deux fruits qui se marient très bien.
Ingrédients :
80g de beurre
200g de sucre
2 cuillères à café de vanille en poudre
2 oeufs
100g de farine
2 cuillères à café de levure
1 pincée de sel
2 pommes (moyennes)
2 bananes mûres
100ml de lait
beurre pour le moule
1° Préchauffez votre four à 190°C.
2° Faites fondre le beurre dans une casserole.
3° Battez le sucre, la vanille et les oeufs. Ajoutez le beurre fondu froid et battez jusqu'à obtenir une crème mousseuse.
4° Dans un récipient à part, mélangez la farine et la levure. Ajoutez-les au mélange précédent avec la pincée de sel et le lait. Mélangez le tout.
5° Pelez les pommes et coupez-les en quarts. Retirez le coeur de la pomme et coupez les quarts en fines lamelles. Ajoutez-les à la pâte et mélangez.
6° Pelez les bananes et coupez-les en rondelles. Ajoutez-les à la pâte. Mélangez.
7° Beurrez un moule et versez-y la pâte. Enfournez pendant 45 minutes. Si au bout de 25 ou 30 minutes vous voyez que le gâteau est trop doré, couvrez-le de papier sulfurisé jusqu'à la fin de la cuisson.