Même si c'est de la même maison d'édition et que le titre est semblable, je change de livre et aujourd'hui je vous propose une recette de 200 recetas económicas de Sunil Vijayakar: "Aubergines au four à la mozzarella".
Cependant, vous pouvez remplacer les aubergines par des courgettes, si vous le désirez.
Ingrédients (4 personnes) :
2 aubergines coupées en deux en longueur
3 cuillerées d'huile d'olive
1 oignon, haché
1 gousse d'ail, broyée
250g de tomates en conserve, broyés (ou si vous préférez, des petits morceaux de tomates)
1 cuillerée de purée de tomate (ou de sauce tomate)
300g de mozzarella, en tranches fines (ou de la mozzarella râpée)
sel et poivre (selon vos goûts)
basilic, pour décorer
1° Badigeonnez les aubergines avec 2 cuillerées d'huile d'olive et mettez-les, avec la partie coupée vers le haut, dans un plat qui va au four. Enfournez-les pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
2° Pendant ce temps, chauffez le reste de l'huile dans une poêle, ajoutez l'oignon et l'ail et faites revenir jusqu'à ce que l'oignon se ramollisse et commence à dorer. Ajoutez les tomates et la purée de tomate (ou la sauce tomate) et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes, jusqu'à ce que la sauce se soit épaissie. J'ai ajouté un peu de basilic à la sauce pour lui donner du goût.
3° Retirez les aubergines du four et garnissez chaque moitié avec un peu de sauce et deux tranches de mozzarella (ou de mozzarella râpée). Assaisonnez selon vos goûts et enfournez-les à nouveau entre 4 et 5 minutes pour que le fromage fonde. Servez-les immédiatement, avec des feuilles de basilic frais sur les aubergines (ou comme moi, avec du basilic haché).