Si como a mí os gustan los champiñones, hoy os propongo una receta cuya base es este alimento: Stroganoff de champiñones.
Los ingredientes para 4 raciones son:
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla, en rodajas finísimas
4 dientes de ajo, muy picados
500g de champiñones laminados
2 cucharadas de mostaza de grano entero
250ml de nata
sal y pimienta
3 cucharadas de perejil picado, para decorar
1° Derretimos la mantequilla junto con el aceite en una sartén grande.
2° Añadimos la cebolla y el ajo y sofreímos hasta que esté bien pochada.
3° Incorporamos los champiñones y los cocinamos hasta que estén tiernos y comiencen a dorarse.
4° Agregamos la mostaza y la nata y mantenemos el fuego encendido sólo el tiempo justo para que se calienten.
5° Salpimentamos y servimos el plato inmediatamente, decorado con el perejil picado.
Fuente de la receta: 200 recetas económicas, Sunil Vijayakar, Editorial Blume