Si comme moi vous aimez les champignons, aujourd'hui je vous propose une recette dont la base est cet aliment : les champignons Stroganoff.
Les ingrédients pour 4 portions sont :
1 cuillère à soupe de beurre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon, en rondelles très fines
4 gousses d'ail, très bien hachées
500g de champignons coupés en lamelles
2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
250ml de crème fraîche
sel et poivre
3 cuillères à soupe de persil haché, pour décorer
1° Faites fondre le beurre avec l'huile d'olive dans une grande poêle.
2° Ajoutez l'oignon et l'ail et faites revenir jusqu'à ce que l'oignon soit poché.
3° Incorporez les champignons et cuisinez-les jusqu'à ce qu'ils soient tendres et commencent à dorer.
4° Ajoutez la moutarde et la crème fraîche et maintenez le feu allumé seulement le temps que celles-ci chauffent.
5° Salez et poivrez et servez le plat immédiatement, décoré avec du persil haché.
Source de la recette : 200 recetas económicas, Sunil Vijayakar, Editions Blume