Tartas de hojaldre con plátano caramelizado

No tenéis ganas de cocinar y sin embargo, ¿queréis hacer algo que cambie de la rutina?
Las tartas de hojaldre con plátano caramelizado os van a encantar, ¡aún más sabiendo que es una receta súper fácil de preparar! Un postre ideal para unas cenas express...


Ingredientes (4 raciones):

3-4 plátanos en rodajas
1 masa de hojaldre
1 huevo, batido
3-4 cucharadas de azúcar moreno
300 ml de crema de leche para montar (opcional)


1° Cortamos los plátanos por la mitad en horizontal. Desenrollamos la masa hasta formar un cuadrado de 20 cm de lado y cortamos éste en 4 partes iguales*. Las colocamos en una bandeja de horno y trazamos un marco a 1 cm de distancia de los bordes de cada cuarto de hojaldre.

2° Ponemos los plátanos dentro del recuadro y pintamos los bordes con el huevo batido. Espolvoreamos los plátanos con el azúcar.

3° Introducimos las tartas en el horno, precalentado a 200°C, de 15 a 20 minutos, hasta que el hojaldre haya aumentado de tamaño y los plátanos estén caramelizados.

4° Servimos las tartas calientes, acompañadas de crema de leche montada (opcional).

* Como lo podéis ver, no he formado cuadraditos... Pero queda bien así ;-)




Fuente de la receta: 200 recetas económicas, Sunil Vijayakar, Editorial Blume